2019出國旅遊去哪裡?新的一年去這幾個地方旅遊保證你潮到出水!

又是新的一年,大家開始計劃今年的 出國旅遊 了嗎?熱門旅遊景點數不清,總是看到身邊好友在一樣的景點打卡,今年就來點不一樣的吧!

booking.com在2018年末公佈了10大2019年全球旅客心目中的新興旅遊城市,以及5大台灣旅客心目中的新興旅遊城市,經過小編嚴格的篩選,為大家挑出7個旅遊景點界的新星!

出國旅遊
(Photo by dinoreichmuth)

葡萄牙波多 Porto, Portugal

位於葡萄牙首都里斯本北方的波多,是葡萄牙的第二大城市,在這座城市,走到哪都像是在童話故事中,哈利波特的作者J.K.羅琳曾於波多任教,相傳哈利波特中有許多場景的靈感來源皆取自波多的知名景點。如果你是坐火車來的,就一定要經過號稱全世界最美的火車站「聖本篤車站」,車站內佈滿兩萬多幅磁磚拼貼,濃厚的葡萄牙古典氣息,是許多遊客來波多必造訪的勝地之一。

出國旅遊
(Photo by ivoafr)

波多最美的不只車站,還有全世界最美的書店「萊羅書店」,進去書店前是需要買門票的,整座書店就像是個木雕藝術品,彷彿置身於小說裡的奇幻世界,新的一年不妨來趟葡萄牙波多之旅,體驗南歐的典雅氣息吧!

★精選行程:聖本篤車站萊羅書店

加拿大黃刀鎮 Yellowknife Town, Canada

出國旅遊
(Photo by emily913)

親眼見證極光的夢幻景色,想必是許多人的人生願望清單之一,但要飛去北歐不但機票貴,物價也高,一趟下來的花費相當可觀,而且還要夠幸運遇到好天氣才能遇到極光,但其實極光並不是歐洲才有,在加拿大的黃刀鎮,不但擁有中獎機率相當高的極光,而且整體花費可是相較北歐便宜非常多。

在黃刀鎮一年有240天可看得到極光,不必大老遠坐車到偏僻的小鎮守候整夜等候,這裡的極光超強,即使在市中心,也能在晚上看到綠色的光輝在空中飄動。若是在八、九月來,不但是極光的全盛時期,氣候更是相當宜人。新的一年快來加拿大黃刀鎮,一圓見證極光的美夢吧~

★精選行程:極光村黃刀鎮老城區

越南峴港 Da Nang, Vietnam

出國旅遊
(Photo by shutterstock)

物美價廉的越南,在近年成了遊客熱愛造訪的亞洲國家,而位在越南中部的「峴港」,擁有比起胡志明市和河內更新鮮、便宜的海鮮水產,還有被譽為世界上六大最美海灘之一的「美溪海灘」,蜿蜒的海岸線,延綿40公里的細白沙岸是絕美的度假勝地。

在距離峴港約30公里的「會安古鎮」,曾在1999年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,會安古鎮曾是越南繁榮的商業港口,保留了傳統亞洲越南融合中式的港口風格,亦可見法式的建築設計蹤跡,出國旅遊來到峴港也一定要來會安古鎮走走!

★推薦景點: 美奚沙灘會安古鎮山茶半島

 

韓國大邱廣域市 Daegu City, South Korea

出國旅遊
(Photo by shutterstock)

韓國可不只有首爾、釜山好玩,大邱廣域市兼具傳統與時尚,不但保留傳統古色古香的街道樣貌、歷史建築,同時兼具時尚,更被譽為「韓國米蘭」,是許多國際時裝文化慶典、音樂節等在韓國舉辦的城市,而在中央路站的東城路,聚集品牌服飾店、百貨公司等,不但價格親民,品質更是相當有保障的。

大邱也是一個非常注重綠化的一個城市,不論走到哪都處處可見花草公園、噴泉等,不但大大的美化了這座城市,優美的環境也成了許多韓劇、韓綜取景的熱們景點,新的一年想來點不一樣的體驗,快來大邱這座美麗的城市被療癒一下吧!

★推薦景點:E-World樂園大邱桂山洞聖堂大邱東城鬧區

中國哈爾濱 Harbin, China

出國旅遊
(Photo by healthycliff)

位在中國東北黑龍江省的哈爾濱市,在大家印象中應該就是一個非常冷,到處都是雪的地方,沒錯哈爾濱很冷,而且還一定要在冬天來一趟哈爾濱之旅!來到這裏必去的就是有中國合掌村之稱的「雪鄉」,厚厚的積雪覆蓋在一片三角屋頂的矮房上,雪白的景色,就像是走入了童話故事中一般夢幻。

除此之外,在中央大街附近的「聖索菲亞教堂」,為遠東地區最大的東正教教堂,也是來到哈爾濱不能錯過的景點之一。今年冬天別再往南跑了,來一趟特別的哈爾冰追雪之旅吧!

*小提醒:在每年一月都會有持續一個多月的「哈爾濱國際冰雪節」,除了會有冰雕主題公園「冰雪大世界」,還會有冰雕比賽、攝影展、冰球賽、滑雪比賽等系列活動。

★精選行程:哈爾濱冰雪娛樂世界聖索菲亞教堂

菲律賓科隆 Cologne, Philippines

出國旅遊
(Photo by shutterstock)

在菲律賓,由1,768座小島組成的巴拉望省,被譽為「菲律賓最後一片處女地」,而其中位於北邊的離島科隆,更是秘境中的世外桃源。擁有世界上最乾淨的湖泊之稱的「凱央根湖」,清澈程度可見湖中悠遊的魚群、海龜,在這裡可以體驗浮潛、跳水等活動。

還有一個必須先游泳穿過岩石中的洞穴,才能到達的秘境瀉湖「雙生湖」,兩座湖泊被山壁一分為二,搭乘螃蟹船經過蜿蜒的水上公路,還必須翻越岩壁,或是以浮潛的方式穿過洞穴才能到達這個秘境,漂浮在被四周聳立的岩石山壁包圍的湖泊中,真的是名符其實的人間仙境啊!

★精選行程:凱央根湖

摩洛哥瓦爾扎扎特 Ouarzazate, Morocco

出國旅遊
(Photo by sickle)

有摩洛哥南方首都之稱的瓦爾扎扎特(烏薩札特),是一個海拔有一千一百公尺高在沙漠邊緣城市,Ouarzazate在他們的方言柏柏爾語裡有「寧靜」、「安詳」的意思。在1928年,瓦爾扎扎特曾是法國人在非重要的軍事基地,而如今此起彼落的土色建築、古色古香的鄉間村落和一望無際的金黃沙漠,是瓦爾扎扎特最美的財產。

其中被聯合國教科文組織認定的世界遺產之一的「艾本哈杜古城」,更是許多知名電影的拍攝場景,像在新的一年來一趟最潮、最特別的冒險,來一趟摩洛哥絕不讓你後悔!

★推薦景點:卡薩布蘭卡皇宮艾本哈杜古城

一個知名城市或景點,能夠吸引這麼多世界各地的遊客慕名而來,一定有它吸引人的理由,但除了大家耳熟能詳、百去不膩的幾個知名旅遊勝地外,世界上還有很多地方等這你們冒險家們來探索它的美,新的一年出國旅遊就為自己規劃不一樣的旅行吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *